Motto : “Strength and Honour” (Kekuatan dan Kehormatan)
Filosofi : “Our students are our own children” (Siswa kami adalah anak-anak kami) Guru kami menempatkan diri sebagai orang tua siswa di sekolah. Keyakinan dasar sekolah bahwa Allah telah menganugerahkan setiap anak dengan potensi yang dapat dikembangkan dalam pengasuhan bersama antara kedua orang tua dan guru.
Putar Video

PROFIL Sekolah

Islamic International School Pesantren Sabilil Muttaqien (IIS PSM) adalah sekolah di bawah naungan Yayasan Perguruan Islam Pesantren Sabilil Muttaqien (YPI PSM) yang berlokasi di Jl. Madura No. 10 Kec. Grogol, Kab. Kediri, Jawa Timur, Indonesia. IIS PSM memiliki jenjang pendidikan mulai dari KB, TK, SD, dan SMP. IIS PSM diresmikan pada tanggal 25 Agustus 2008 di hotel JW Marriot Surabaya dengan IIS PSM Magetan sebagai pusatnya. Sedangkan lauching pembukaan IIS PSM di Kediri itu sendiri pada tanggal 27 April 2012. Pengesahan dan peresmian sekolah ditandatangani oleh Menteri Agama Republik Indonesia, Menteri Pendidikan Singapura, CEO Temasek Foundation Singapura serta dihadiri oleh para pengusaha dari Jawa Timur dan kota-kota besar di seluruh Indonesia. IIS PSM diprakarsai oleh Dr.(Hc.) Dahlan Iskan dan Ir. H. Mir’atul Mu’minin, M.M. serta berafiliasi dengan Madrasah Irsyad Zuhri Al Islamiyah Singapura dalam hal manajemen sekolah. IIS PSM berkomitmen dalam penerapan standar kurikulum nasional yang diperkaya dengan kurikulum internasional dan kurikulum islami. Dengan penerapan kurikulum tersebut, siswa lulusan IIS PSM akan memperoleh dua sertifikat, yaitu sertifikat nasional dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia .dan sertifikat internasional dari Cambridge University, Inggris. Selain itu, lulusan IIS PSM juga memiliki bekal ilmu agama dan hafalan Al-Quran yang baik untuk diaplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat. Kegiatan belajar mengajar dilaksanakan secara full-day session school.

VISI

Penanaman nilai

IMAN

Kami percaya bahwa keberadaan kami di IIS PSM dalam misi yang diberikan oleh Allah swt untuk beribadah. Kami berusaha untuk menjalankan misi tersebut dengan amanah dan takwa.

IHSAN

Keberadaan kami untuk memberi pelayanan bagi orang lain karena Allah. Semua orang di lingkungan IIS PSM itu penting. Kami memperlakukan setiap orang dengan empati dan hormat.

ITGAN

Kami percaya bahwa misi mulia ini dapat terwujud dengan memberikan performa yang terbaik. Kami berkomitmen untuk melaksanakan amanah dengan semangat dan profesionalisme

Prioritas Sekolah

Bahasa inggris

berstandar nasional

Bi'ah Islamiyah

Kurikulum sekolah

kurikulum Pendidikan yang diterapkan di IIS PSM adalah:

Kurikukum Nasional

merupakan kurikulum dasar yang digunakan dari dinas pendidikan (Kurikulum Merdeka) dan menjadi acuan dalam kegiatan belajar mengajar di IIS PSM.

Kurikukum Internasional

di sekolah IIS PSM merujuk pada Cambridge International Examination.

Kurikulum Agama

IIS PSM mengintegrasikan kurikulum agama berbasis pesantren untuk memberikan bekal ilmu, kebiasaan dan akhlak keislaman yang kaffah. Setiap siswa wajib memiliki keterampilan membaca Alquran dengan standar bacaan metode UMMI serta menghafal Al-Quran dengan target yang ketat.

Metode pengajarannya berpusat pada siswa (student centered), di mana siswa belajar secara aktif dan berkembang sesuai kemampuan bakat dan minatnya. Proses pembelajaran berbasis pembelajaran aktif dengan menerapkan pembelajaran kontekstual (contextual learning) serta pembelajaran berdasarkan konsep multiple intelligence.