Islamic International School Pesantren Sabilil Muttaqien (IIS PSM) adalah sekolah fulldayberbasis islam dari jenjang TK (Preschool) , SD (Primary), dan SMP (Secondary)yang berstandar Nasional dan Internasional. Kurikulum sekolah menggabungkan antara kurikulum nasional (Dinas Pendidikan), Internasional (Cambridge International Education)dan islami. IIS PSM berafiliasi dengan Madrasah Az Zuhri Al Irsyad Al Islamiyah Singapura,sehingga manajemen sekolah di desain sesuai standard internasional yang islami dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat di Indonesia. Nilai rabbani (God Concious),berbudi pekerti (People Centered), semangat terbaik (Excellence Driven)adalah implikasi penerapan nilai-nilai lingkungan islami di IIS PSM.IIS PSM menerapkan proses dan evaluasi pembelajaran abad 21dengan pendekatan saintifik, selain itu pendidikan karakter siswa merupakan prioritas sekolah yang terintegrasi dalam setiap mata pelajarandi dalam kelas maupun dalam kegiatan harian dan kegiatan ektra sekolah.IIS PSM mempersiapkan anak didik yang siap menghadapitantangan global dengan ilmu pengetahuan, keterampilandan kompetensi  bahasa asing serta karakter islami yang kuat.Kami berkomitmen bahwa setiap siswa dapat dibentuk menjadi Khalifah Fil ‘Ardh (Pengembang amanah dalam mengelola bumi) sebagaimana dimaksud dalam firman Allah SWT QS 2:30.